虎頭埤風景區 - 行程規劃
虎頭埤風景區 - 行程規劃
1
園區內有2000多公尺的芬多精健康步道網,及近四公里的環湖棧道,可供登山、健行愛好者做登山健行活動。尤其芬多精健康步道兩邊相思樹林高雅秀氣、林間棲息的鳥鳴叫生,皆令人賞心悅目。環湖步行棧道及湖畔置立之巨石上刻著清朝當地詩人王則修的詩詞,會讓遊客充分感受到浪漫詩情畫意。 
水是虎頭埤的特色,湖光景色,美不勝收,園區內設有三道直行激速滑水道、兩道360度旋轉滑水道,每年四月至九月開放,玩一天只要50元。另外有水上腳踏船及全國首艘太陽能電動遊湖船,環保無噪音,有專人解說,又能觀賞生態水鳥,如蒼鷺、夜鷺、白鷺、紅白冠水雞、綠頭鴨等。
本園的露營場地及烤肉區,設備齊全,各可容納1500人,腹地廣闊,風景宜人,適合舉辦各型團體活動,亦有絕佳的營火場地,便利團體舉辦營火晚會。

園區中景點「觀湖曲橋」是觀賞晨曦及夕陽美景的好所在,早上水霧壟罩,有著「虛無飄渺間、雲深不知處」的意境。另外本園區重要地標「虎月吊橋」,又稱「情人橋」,已有100多年的歷史,經改建後以 LDE 燈光環繞,夜景十分迷人,彷彿置身人間仙境,是遊客不可錯失的夜遊景觀。

本園區活動中心設有旅館部、會議室及餐廳,可供250人住宿、會議、用餐,收費便宜。

騎腳踏車是最健康環保的運動,本園區內人車分道,環湖道路約四公里,又有樹蔭遮蔽,非常適合鐵馬愛好者來運動。
園區內虎月吊橋邊的湖畔設有「東山咖啡屋」,販賣道地東山特產的冷、熱咖啡,味道濃醇香,喝咖啡、賞湖光山色,與世無爭,悠然自得。
可供機關團體做家庭日、迎新、員工活動等用途,觀眾席有1500個座位,免費提供使用,請事前一週提出申請。(木造場地,禁用煙火)
 
 
/虎頭埤風景區管理所/園址:71242台南市新化區中興路42巷36號
TEL:(06)590-1325、590-7305/FAX:(06)590-3897/ 園區開放時間:上午6點半至晚上6點(售票至下午5點)
露營區】 TEL:(06)590-6722/
意直創意多媒體公司製作