https://htp.tainan.gov.tw/s_newsread.aspx?u=htp&item=24594&rnd=2425
虎頭埤風景區
  2020/05/07 虎頭埤安心防疫 母親節優惠媽媽遊湖
虎頭埤風景區在清明連假列為11處國家級警報景點後,五一連假期間也同樣列為1968APP人潮警示熱點,遊客人數近月來影響甚大,不過,隨著疫情略顯趨緩,出遊遊客也會慎選適合景點,虎頭埤風景區佔地上百公頃,園區廣闊,漸漸遊客也有回流現象,從五一連假三日遊客分別為800、1400、2100人數,也可嗅出遊客對虎頭埤安心防疫、健康旅遊漸有信心。

疫情趨緩之際,黃偉哲市長於五一連假期間即要求各風景區防疫工作要到位,邀請遊客戴好口罩、保持好社交距離就可以安心遊台南,同時也於全市列為警示熱點的景區辦理打卡活動,目的就是要共同提振台南的觀光,接下來,疫情若漸漸受到控制,期復甦觀光產業,讓地方經濟活絡回來,乃是當務之急。

觀光旅遊局郭貞慧局長也表示,虎頭埤風景區因應五一連假架設的智慧偵測系統控管人流、車流作業,也有效發揮作用,讓遊客更覺安心,雖然單日總遊客數有達2,000人以上,不過在1968APP人潮示警顯示也僅呈綠燈,顯示虎頭埤佔地寬廣,只要做好人流、車流管控,接下來,母親節假期,持續安心防疫,大家一樣可以出外健康旅遊。

虎頭埤風景區表示,持續配合相關防疫措施,邀請遊客安心旅遊,母親節當日將招待媽媽免費搭乘太陽能船遊湖活動,於5/10母親節當日上午10時與下午3時行駛母親節優惠船班,媽媽可享免費乘船遊湖(需一名陪同者現場購買太陽能船票,票價$120),該兩班次各限量15名媽媽免費乘船,採現場售票額滿為止,防疫期間乘船遊客需全程戴口罩,並將於當日9:30、14:30開放現場購票。

 

 

分享