> 40年前老照片說故事 姊妹情深重遊虎頭埤風景區
虎頭埤風景區
  2020/09/11 40年前老照片說故事 姊妹情深重遊虎頭埤風景區
自由時報/〔記者萬于甄/台南報導〕

「虎頭埤好多樣貌都變了!」擁有小日月潭之稱的台南新化虎頭埤風景區,是許多台南人心中共同的回憶,日前一對陳姓姊妹花翻出40多年前在虎頭埤風景區的合影,引起迴響,虎頭埤風景區管理處今也邀請這對姊妹,重返原地遊覽拍照,也勾起不少當年的回憶。

陳淑珠、陳淑慎姊妹倆人看著老照片回憶,因父親從事警職,小時候每逢年節期間都無法休假,因此,媽媽就會帶著一家大小搭公車到附近的虎頭埤水庫遊玩,而當時穿著新買的學生制服拍照,就覺得相當幸福快樂。

虎頭埤風景區近期舉辦「遇見台灣第一水庫古往今昔-老照片徵集」活動,今也邀請陳淑珠、陳淑慎姊妹倆舊地重遊,這趟旅程是兩人自國小之後,再度一起到虎頭埤風景區遊玩,兩人雖已各自婚嫁,但姊妹感情依舊相當好,妹妹陳淑慎笑說,有時還會一起聊天聊到天亮。

虎頭埤水庫風景區部分設施與早年不同,姊姊陳淑珠說,除了涼亭的便橋、停車場等,連大門也不一樣,不過環境變好了,而在導覽人員帶領下,姊妹倆找到當年拍攝照片的地點、角度,重新拍攝一張40年後的虎頭埤水庫,姊妹也許下願望,希望每10年都可以回來拍一張片。

虎頭埤風景區管理所表示,虎頭埤水庫風景區是不少台南人愛情的起始、家庭美好旅遊的足跡,一張張老照片都蘊藏許多故事,因此,特別辦理老照片徵集活動,收集時間自即日起至15日為止,同時希望藉由活動讓更多人看見水庫昔日的風光。

 

 

分享