> 清明兒童節連假虎頭埤賞蘭趣 老照片今昔對照闖關送優惠
https://htp.tainan.gov.tw/s_newsread.aspx?u=htp&item=25015&rnd=615
虎頭埤風景區
  2021/03/31 清明兒童節連假虎頭埤賞蘭趣 老照片今昔對照闖關送優惠
2021國際蘭展遍地開花後,虎頭埤風景區4,000株蘭花爭奇鬥豔,吸引不少民眾來園欣賞「與臺灣第一水庫相遇 譜出幸福蘭圖」特展,該展持續展出至兒童節及清明連假,歡迎大家帶著孩子們到虎頭埤認識蘭花之美,同時可以騎著單車或踩腳踏船,在街頭藝人的樂音之下感受山光水色。

黃偉哲市長表示,原定佈展的蘭花在花藝老師巧手下,結合各景點的特色,以「遍地開花」形式於臺南各景點綻放,四條賞蘭遊程含括舊臺南市區老臺南、東臺南、北臺南及臺南山區景點,邀請民眾到臺南觀光,細細品味臺南各地美景,從現在到五月底正逢臺南鳳梨的產季,市長號召當地多家知名甜品店家,攜手推出鳳梨創意甜品力挺鳳農,歡迎來臺南賞蘭花吃美食。

觀旅局局長郭貞慧表示觀旅局轄下的虎頭埤風景區今年第二年辦理蘭花特展,較去年蘭花數量增加近一倍,規劃設置3大展區佈置4千株蘭花,結合老照片特展、兒童寫生比賽得獎作品展及歷史建築,邀請民眾來虎頭埤感受臺灣第一水庫百年歷史底蘊與蘭花高雅的美,同時走訪臺南各大小景點賞蘭,譜出屬於自己的幸福蘭圖!

虎頭埤風景區於4月2~5日連假期間,不僅有蘭花特展、音樂演出、小農攤位,還特別邀請民眾來園區挑戰「老照片今昔對照闖關送優惠」,於4月2~5日連假期間與今昔對照老照片解說牌合影,凡集滿3張照片即可於第一碼頭出示照片,將享腳踏船6折優惠,邀請您於兒童節連假一起搭上今昔時光機,大手牽小手來虎頭埤回味昔日美好時光,並創造新的回憶。

另近期全台水情緊張,多數水庫乾枯甚至造成停灌休耕,臺灣第一座水庫之稱的虎頭埤,目前水源仍然相當充沛,不僅可以提供新化區周邊灌溉用水,還可提供太陽能船遊湖,歡迎來踩腳踏船或搭乘太陽能船,將臺灣第一座水庫水庫的美盡收眼底。為加強防疫,虎頭埤風景區請遊客入園佩戴口罩,並配合入園實聯制作業、保持社交安全距離及入園量測體溫(逾37度禁止入園),有發燒或疑似COVID-19症狀者不得入場。園區提供酒精供遊客消毒,並加強園區相關消毒作業。園區進行入園總量管制,人流監控逾3,000人即管制一出一進,共同為防疫作努力。

小農攤位4/2(五)~4/5(一) (雨豆樹下)

闖關拿腳踏船優惠4/2(五)~4/5(一)

  (8:00~12:00、13:00~15:30,於第一碼頭兌換優惠踩腳踏船)

「與臺灣第一水庫相遇 譜出幸福蘭圖」特展(迎賓廣場、紅厝旁)

「百年風華·生生不息」、「童趣寫生·湖光山嵐」、「蘭韻紅厝」3個展區

「遇見臺灣第一水庫古往今昔」虎頭埤風景區老照片特展

8:30~16:30 (虎頭埤蟋蟀生態館)

音樂演出

      時間

日期 

上午10:00~12:00

下午14:00~16:00

4/2(五)

柏爵音樂

【長笛與薩克斯風演奏】

柏爵音樂

【長笛與薩克斯風演奏】

4/3(六)

祐絲演奏團

【音樂演奏】

七勾郎

【吉他彈唱】

4/4(日)

哈哈BUSKER

【電鋼琴與薩克斯風演出】

南風樂團

【薩克斯風演奏】

4/5(一)

找樂子樂團

【二胡/三弦演奏】

找樂子樂團

【二胡/三弦演奏】

 

分享