跳到主要內容區塊 定位點
定位點

中秋白露來虎埤 名字有「秋」「露」任一字享免費入園優惠

更新:2022-09-06
294

中秋白露來虎埤 名字有「秋」「露」任一字享免費入園優惠

中秋連假即將到來,也是24節氣裡的「白露」,今年的白露(9月7日)過三天後即是中秋,而南瀛八景之首的虎頭埤,素來有「虎埤泛月」美稱,今年特別推出中秋三天連假(9/9~9/11),名字中有「秋」、「露」任一字的遊客本人享免費入園,歡迎一起共渡中秋佳節。
 

市長黃偉哲表示,國曆9月7日、太陽過黃經一六五度、夜涼水氣會凝結成露,此時夜間下降的露水特別豐沛、一顆顆白晶晶的水珠、附在農作物上面,所以先人把這節氣稱作『白露』,代表早晚開始有涼意了,在這秋高氣爽微微涼意的時節,可以好好把握這三天的黃金假期,安排台南私房賞月景點,包括虎頭埤風景區、德元埤荷蘭村、葫蘆埤自然公園、鹽水月津港、南科迎曦湖、林默娘公園、新營天鵝湖、關子嶺碧雲寺、黃金海岸、觀夕平台…等,中秋連假就來台南渡過。
 

觀光旅遊局郭貞慧局長表示,台南是最適合秋遊的好景點,今年虎頭埤風景區推出中秋連假(9/9~9/11)凡是名字中有「秋」、「露」任一字的遊客本人享免費入園,歡迎各位遊客前來遊賞,另國際級美食評鑑《米其林指南》今年首度將台南納入評鑑城市,以小吃聞名的台南共有27間美食店家獲得必比登推介,評審員另推薦17家米其林入選餐廳,總共44間餐廳店家獲得肯定,是今年新入選餐廳總數最多的城市。
 

臺南市政府觀光旅遊局虎頭埤風景區管理所特別辦理2022「振興玩虎埤 拍照拿獎金」攝影比賽,邀請您來捕捉「臺灣第一水庫」的美麗瞬間,以虎頭埤風景區內自然景觀、歷史人文、遊憩活動為主題,一起用相機來記錄虎頭埤的山光水色,用影像傳遞一個個的精采故事!採邊玩邊拍方式,不分組邀請全民參加。只要於111年10月31日止徵稿(郵戳為憑)繳交作品就能參加比賽,用手機隨手拍,用鏡頭玩創意拿獎金,預計將徵選出23張精選作品,最高獎金1萬元,活動簡章請詳見虎頭埤風景區官網。
 

2022台南購物節自7月14日至12月31日,只要於活動期間在台南市商店消費,憑單筆消費滿100元發票,或於台南好物與台南便利送網路平台消費滿100元,即可獲得一組序號,憑發票或序號可至2022台南購物節活動官網https://tainanshopping.tw/登錄抽獎,此外,線上優惠活動雙軌並進,結合「台南好物」及「台南便利送」購物平台,勢必為台南的觀光與消費注入可觀的效益。台南購物節也特別加碼,8月起,週週抽出2千元吃飯金,邀請民眾踴躍消費品嚐台南在地美食、振興餐飲經濟。

相關照片
Top