跳到主要內容區塊 定位點
定位點

虎頭埤【手】作林間步道行動,攜手關懷生態守護環境

更新:2022-09-27
126
虎頭埤風景區擁有美麗豐富的山水地景,為民眾假日休閒遊憩的熱門場域,與化老街及新開幕的果菜市場串聯成新化重要的觀光廊帶臺南市長黃偉哲表示,市府積極中央向爭取補助,獲得1億2,120萬元的觀光建設經費來優化園區服務設施,也配合辦理活動予民眾一同參與體驗。本次手作步道活動即可讓民眾在步調緊湊繁忙生活中,與自然環境近距離接觸與互動,並學習妥善對待大地,宣傳綠色永續的生活觀念。
        【手】作虎頭埤林間步道行動活動於9月25日下午在虎頭埤風景區蟋蟀館旁盛大展開,透過講師對於園區及手作步道施作進行詳細的介紹說明,讓民眾了解手作步道精神,親近了解自然生態,並重視環境互動及倡導關懷守護環境人人有責理念。經過大朋友小朋友的努力,一座由市民朋友使用雙手一塊塊堆砌而成的步道順利完成,一起走出戶外向自然學習的機會,開啟更多面向的思維。
        觀光旅遊局郭貞慧局長表示,虎頭埤風景區擁有豐富生態地形平緩,適合親子生態旅行及全齡健行活動,其中優化工程以地景遊憩場域節點、環狀生態教育步道兩大主軸進行,透過此次民眾體驗打造手作步道,考量美感、安全性及效益之間取得平衡,並結合人與人之間互助合作精神,推廣戶外悠遊行,亦可漫步園區中感受心靈清淨悠閒之旅。而為完善旅客住宿渡假需求,虎頭埤湖濱旅館BOT 案投資招商作業進行中,將引進民間資源,期待嶄新出眾的虎頭埤,邀請老少同樂悠遊。
 臺南山海各式活動十分豐富,「米奇與好朋友Chill遊台南」活動展期至10月30日止;「關子嶺溫泉美食節 」至10月16日止; 2022臺南購物節同步進行中,12月底前來臺南旅遊消費登錄發票,有機會將大獎好禮抱回家,更特別加碼,週週抽出2千元吃飯金,歡迎民眾共襄盛舉。更多詳細資訊請關注Facebook粉絲專頁「台南旅遊」或台南旅遊網(https://www.twtainan.net/)查詢。
相關照片
Top